Политика в области обработки и обеспечения безопасности персональных данных

Политика в области обработки и обеспечения безопасности персональных данных

1.    Общие положения

  • Посетитель Сайта — лицо, пришедшее на сайт http://sparewheel.ru/ без цели размещения Заказа, оформления Записи
  • Пользователь — физическое лицо, посетитель Сайта, принимающий условия  конфиденциальности и защиты информации и желающий разместить Заказы в Интернет-магазине  «Запасное колесо» и/или оформить запись на шиномонтаж
  • Покупатель — Пользователь, разместивший Заказ в Интернет-магазине «Запасное колесо»
  • Заказчик - Пользователь, оформивший запись на шиномонтаж
  • Продавец - Общество с ограниченной ответственностью «Автопроект» (ИНН 6452070364 КПП 645201001 ОГРН 1026402660426, место нахождения: 410010, г. Саратов,  ул. Навашина, д. 20).
  • Запасное колесо, Компания - Общество с ограниченной ответственностью «Автопроект» (ИНН 6452070364 КПП 645201001 ОГРН 1026402660426, место нахождения: 410010, г. Саратов,  ул. Навашина, д. 20)
  • Исполнитель – Индивидуальный предприниматель Мартынов Станислав Владимирович (ИНН 645200279103, ОГРН 313645014200031), который размещает  в Интернет-магазине информацию об услугах, осуществляет запись на шиномонтаж. 
  • Интернет-магазин — Интернет-сайт, принадлежащий ООО «Автопроект», расположенный в сети интернет по адресу http://sparewheel.ru/, где представлены Товары, предлагаемые Продавцом для приобретения, условия оплаты и доставки Товаров Покупателям, а также представлены услуги, оказываемые Исполнителем, условия записи на шиномонтаж
  • Сайт — http://sparewheel.ru/
  • Товар — шины, диски, и иные товары, представленные к продаже на Сайте.
  • Заказ — должным образом оформленный запрос Покупателя на приобретение Товаров, выбранных на Сайте.
  • Услуги – услуги шиномонтажа, сезонного хранения, ремонта шин, правки дисков, восстановления ошиповки, представленные на Сайте
  • Запись - должным образом оформленная Заказчиком на Сайте запись на шиномонтаж

2.    Сбор персональных данных. Принципы и условия обработки персональных данных

Персональные данные Пользователя/Покупателя/Заказчика обрабатываются в соответствии с ФЗ «О персональных данных» № 152-ФЗ.

При регистрации на Сайте Пользователь/Покупатель/Заказчик предоставляет следующую информацию: Фамилия, Имя, контактный номер телефона, адрес электронной почты, при оформлении заказа, записи на шиномонтаж Пользователь/Покупатель/Заказчик предоставляет данные о марке (модели) транспортного средства, о государственном регистрационном номере транспортного средства. Предоставляя свои персональные данные  Запасному колесу/Продавцу Посетитель Сайта/Пользователь/Покупатель/          

Заказчик соглашается на их обработку  Компанией в том числе в целях выполнения Запасным колесом/Продавцом, Исполнителем обязательств перед Посетителем Сайта/Пользователем/Покупателем/Заказчиком в рамках Публичной оферты о товарах и услугах,  представленных на сайте http://sparewheel.ru/, продвижения Запасным колесом /Продавцом, Исполнителем товаров и услуг, в целях повышения осведомленности посетителей Сайта/Интернет- магазина о продуктах и услугах Сайта/ Интернет-магазина, предоставления релевантной рекламной информации и оптимизации рекламы.

Под обработкой персональных данных понимается любое действие (операция) или

совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение) извлечение, использование, передачу, в том числе передачу третьим лицам, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
        Запасное колесо/ Продавец имеет право отправлять информационные, в том числе рекламные сообщения, на электронную почту и телефон Пользователя/Покупателя/Заказчика с его согласия, выраженного посредством совершения им действий, однозначно идентифицирующих этого абонента и позволяющих достоверно установить его волеизъявление на получение сообщения. Пользователь/Покупатель/Заказчик вправе отказаться от получения рекламной и другой информации без объяснения причин отказа, а также в любой момент отозвать согласие на обработку персональных данных путем направления письменного уведомления об отказе по адресу:
zapasnoe.koleso@gmail.com (mailto:zapasnoe.koleso@gmail.com)

Компания осуществляет сбор информации через интернет-сайт двумя способами:

• Персональные данные, предоставляемые Пользователями/Покупателями/Заказчиками:

Компания осуществляет сбор персональных данных, которые вводят в поля данных на  Сайте Компании сами Пользователи/Покупатели/Заказчики или иные лица по их поручению.

• Пассивный сбор персональных данных о текущем подключении в части статистических сведений:

На интернет-сайтах Компании может проводиться сбор статистических данных о

пользователе, включая:

- посещенные страницы;

- количество посещений страниц;

-  длительность пользовательской сессии;

- точки входа (сторонние сайты, с которых пользователь по ссылке переходит на сайт Компании);

- точки выхода (ссылки на сайт Компании, по которым пользователь переходит на сторонние сайты);

– данные о времени посещения;

– идентификатор пользователя, хранимый в cookie,

Посетитель Сайта/Пользователь/Покупатель/Заказчик имеет право на доступ к его персональным данным и следующим сведениям:

– подтверждение факта обработки персональных данных;

– правовые основания и цели обработки персональных данных;

– цели и применяемые Компанией, способы обработки персональных данных;

– наименование и место нахождения Компании, сведения о лицах (за исключением работников), которые имеют доступ к  персональным данным или которым могут быть раскрыты  персональные данные на основании договора с  Компанией или на основании федерального закона;

– сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;

– порядок осуществления субъектом  персональных данных прав, предусмотренных настоящим Федеральным законом;

– наименование или фамилия, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку  персональных данных по поручению Компании, если обработка поручена или будет поручена такому лицу;

– обращение к  Компании и направление  ей запросов;

– обжалование действий или бездействия Компании.

 

5. Реализация требований к защите персональных данных

С целью поддержания деловой репутации и обеспечения выполнения требований

федерального законодательства Запасное колесо/Продавец считает важнейшими задачами обеспечение легитимности обработки персональных данных в бизнес-процессах и обеспечение надлежащего уровня безопасности обрабатываемых  персональных данных.

 Компания требует от иных лиц, получивших доступ к персональным данным,

не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

С целью обеспечения безопасности персональных данных при их обработке

Запасное колесо/Продавец принимает необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении них.

Запасное колесо/Продавец добивается того, чтобы все реализуемые мероприятия

по организационной и технической защите персональных данных осуществлялись на законных основаниях, в том числе в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации по вопросам обработки персональных данных.

В целях обеспечения адекватной защиты персональных данных Запасное

колесо/Продавец проводит оценку вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения безопасности их персональных данных, а также определяет актуальные угрозы безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных.

В соответствии с выявленными актуальными угрозами Запасное колесо/Продавец

применяет необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры по обеспечению безопасности персональных данных, включающие в себя использование средств защиты информации, обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятие мер, восстановление персональных данных, ограничение доступа к персональным данным, регистрацию и учет действий с персональными данными, а также контроль и оценку эффективности применяемых мер по обеспечению безопасности персональных данных.

Запасное колесо/Продавец осознает важность и необходимость обеспечения

безопасности персональных данных и поощряет постоянное совершенствование системы защиты персональных данных, обрабатываемых в рамках выполнения основной деятельности Компании.

В  Компании  назначены лица, ответственные за организацию обработки

и обеспечение безопасности персональных данных.

Каждый новый работник Компании, непосредственно осуществляющий обработку

персональных данных, ознакамливается с требованиями законодательства Российской Федерации по обработке и обеспечению безопасности персональных данных, настоящей Политикой и другими локальными актами Компании по вопросам обработки и обеспечения безопасности персональных данных и обязуется их соблюдать.