В Ванкувере задумались об обязательных зимних шинах

27
07
Мировые новости
Прошлой зимой движение на улицах Ванкувера (Британская Колумбия, Канада) несколько раз было осложнено выпадением большого количества снега, вследствие чего в местном городском совете задумались о том, чтобы ввести обязательное использование в подобных условиях специализированных зимних шин (с изображением горы с тремя пиками и снежинки на боковинах).

«Мы все должны нести ответственность за то, чтобы город продолжал функционировать», - сказал по этому поводу Джерри Доброволни (Jerry Dobrovolny), член городского совета, курирующий техническо-инженерные вопросы.

Г-н Доброволни в прошлом году несколько раз высказывался по поводу того, чтобы ввести штрафы для водителей, которые передвигаются по снегу без зимних шин, но тогда его предложения остались без внимания. «По аналогии могу сказать, что когда прошел снегопад, и на улицах 6-дюймовый слой снега, никто не выходит из дома в шлепанцах, после чего начинает звонить и жаловаться, что у него замерзли ноги, - заявил он. - Я не говорю, что нужно обязательно покупать зимние ботинки и зимние шины, но если вы хотите нормально ездить по дорогам, покрытым снегом, вашему автомобилю нужно соответствующее оборудование. Все просто».

Источник: colesa.ru

Возврат к списку