Сотрудники Kumho протестуют против продажи компании

10
08
Шинные производители
Новая акция протеста была проведена сотрудниками Kumho утром 8 августа у головного офиса Kumho в Кванхвамуне, одном из центральных районов Сеула. По данным СМИ, в акции приняли участие порядка 100 человек, в том числе представители иностранных дилеров, которые занимаются реализацией шин Kumho.

Участники акции заявили, что они выступают против продажи Kumho китайской Doublestar, отметив при этом, что готовящаяся сделка уже повлияла на условия работы сотрудников и объемы реализации шин. По словам представителя торговой компании с Ближнего Востока, он уверен, что продажа Kumho китайской компании ухудшит ценность бренда и приведет к оттоку потребителей.

В первом квартале года продажи Kumho сократились на 4,6% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, а операционный убыток составил 28,2 миллиарда вон (25,1 миллиона долларов), при том что до этого компания последний раз была убыточной в третьем квартале 2015 года. Продажи за пределами Южной Кореи упали почти на 11%.

В прошлом месяце серия протестов прошла в корейской провинции Чолла-Намдо, где находится производство Kumho. Протестовали рабочие заводов компании в Коксоне и Кванджу, к которым присоединились представители Национальной ассамблеи и местных университетов. Противники сделки заявляют, что китайская компания может закрыть предприятия в Корее, что повредит экономике региона.

Не так давно Корейский банк развития (КБР), главный кредитор Kumho Tire, согласился на предложение холдинга Kumho Asiana Group по поводу платы за права на шинный бренд. Председатель правления холдинга Пак Сам Гу требует, чтобы Doublestar платила за бренд 0,5% от продаж, тогда как китайская сторона настаивает на сумме в 0,2%. В конечном счете кредиторы согласились компенсировать разницу, то есть теперь сделка может наконец быть закрыта.

Источник: colesa.ru

Возврат к списку