Рабочие Kumho пригрозили забастовкой в случае продажи компании

26
07
Шинные производители
24 июля в Национальной ассамблее Южной Кореи прошла пресс-конференция нового «Комитета по предотвращению продажи Kumho Tire за рубеж», на котором представители профсоюза рабочих компании, ее подрядчиков и партнеров заявили, что будут блокировать сделку с Doublestar всеми возможными способами, в том числе при помощи общей забастовки.

В профсоюзе также отметили, что хотя председатель правления Kumho Asiana Group Пак Сам Гу (который стремится вернуть контроль над Kumho Tire) действительно плохо руководил шинной компанией, и это является очевидной проблемой, организация выступает против продажи компании китайцам, поскольку возникает существенный риск утечки технологий, сокращения или полного прекращения инвестиций, а также увольнения рабочих.

«Хотя Doublestar обещает обеспечить сохранность рабочих мест, подобные обещания звучали и во время продажи Ssangyong Motors, - напомнили в профсоюзе. - Пак Сам Гу несет ответственность за сложившуюся ситуацию, но мы в любом случае выступаем за продажу Kumho корейской, а не иностранной компании, чтобы избежать утечки технологий за рубеж».

Сделка по продаже Kumho до сих пор не закрыта из-за спора по поводу прав на шинный бренд. Не так давно кредиторы Kumho, продающие акции компании, предложили г-ну Паку новый компромиссный вариант, который должен быть рассмотрен в ближайшее время.

Источник: colesa.ru

Возврат к списку