Португальский завод Continental получит новые инвестиции

31
07
Шинные производители
В апреле прошлого года Continental объявила, что за несколько лет инвестирует в завод Mabor в Лозаду 150 миллионов евро, чтобы увеличить выпуск легковых шин и наладить производство шин для сельскохозяйственной техники, создав более 200 новых рабочих мест. На днях стало известно, что компания решила дополнительно выделить еще 13,7 миллиона евро для расширения предприятия.

«Новый инвестиционный проект планируется реализовать за 22 месяца, после чего на заводе будет создано еще 45 новых рабочих мест, - заявил глава Continental Mabor Педру Каррейра (Pedro Carreira). - Средства пойдут на расширение производственных и складских площадей, а также приобретение технологий для повышения конкурентоспособности предприятия».

По словам г-на Каррейры, в Лозаду будет построен новый склад площадью порядка 27 тысяч квадратных метров для хранения готовой продукции, и будут расширены площади цехов, где осуществляются подготовка, сборка и финальная проверка шин.

«Завод в Лозаду изначально ориентирован на экспорт, поскольку внутренний рынок Португалии слишком мал, чтобы на нем можно было реализовать всю продукцию предприятия, - отметил г-н Каррейра. - Новые инвестиции также направлены на увеличение объемов экспорта и повышение конкурентоспособности продукции за рубежом».

Производственный комплекс в Лозаду, где работает более 1 900 человек, закончил 2016 год с прибылью в размере 225,8 миллиона евро при обороте 830,9 миллиона евро. На экспорт уходит 98% продукции, и сейчас Continental Mabor является четвертым крупнейшим экспортером страны.

Источник: colesa.ru

Возврат к списку