Pirelli готовится к Гран-при Венгрии этого года

26
07
Спорт
Во время Гран-при Венгрии 2017 года команды будут использовать шины классов Medium, Soft и Supersoft с белой, желтой и красной маркировкой соответственно. Такие же шины Pirelli привозила на «Хунгароринг» в прошлом году, а в этом сезоне эта комбинация уже использовалась на четырех этапах Formula 1, в том числе и на предыдущем, который прошел в Британии. При этом венгерская трасса существенно отличается от британской - хотя обе являются стационарными, «Хунгароринг» обладает некоторыми характеристиками уличной трассы, такими как наличие резких поворотов, низкое сцепление и относительно небольшие средние скорости. Погода может быть чрезвычайно жаркой, что увеличивает вероятность высокой термальной деградации шин, вследствие чего для Венгрии и были выбраны шины средней жесткости.

Поскольку «Хунгароринг» представляет собой, по сути, нескончаемую серию поворотов, шины постоянно интенсивно работают, что увеличивает нагрузку на них. В 2016 году - после дождя в субботу - температура трассы была одной из самых высоких в календаре, и этот фактор тоже необходимо учитывать. Поскольку «настоящая» прямая всего одна, у шин мало возможностей охладиться.

«На венгерской трассе сменили покрытие к прошлогодней гонке, и будет интересно оценить, как изменились его характеристики за прошедший год, - отметил глава автогоночного отделения Pirelli Марио Изола (Mario Isola). - В прошлом году мы заметили, что покрытие стало более ровным, чем ранее, что увеличило скорости. Команды использовали в основном "софт" и "суперсофт", так что мы ожидаем чего-то подобного и в этом году. В Венгрии стратегии, как правило, играют ключевую роль, в том числе из-за сложности обгонов, так что данные, собранные в пятницу и субботу, будут даже еще более важны, чем на других трассах».

Источник: colesa.ru

Возврат к списку