Итоги венгерского этапа F1

 
 
01
08
Спорт
Во время Гран-при Венгрии 2017 года температура трека снова достигла 50 градусов, однако в Pirelli отметили, что износ и деградация шин были достаточно низкими, а выезд на четвертом круге автомобиля безопасности позволил пилотам перейти на стратегию с одним пит-стопом. Все гонщики стартовали на шинах класса Supersoft, которые улучшали время круга на 1 секунду в сравнении с мягкими шинами, и исключением стали только Даниил Квят из Toro Rosso и Пол ди Реста (Paul di Resta) из Williams, которые выбрали Soft. Лучшее время круга этого года показал Фернандо Алонсо (Fernando Alonso) из McLaren, который проехал трассу почти на 3 секунды быстрее лучшего результата прошлого года.

Во вторник команды проведут в Будапеште вторые внутрисезонные тесты, в которых будут участвовать в том числе молодые пилоты. Один из дней Mercedes посвятит тестам шин Pirelli для сезона 2018 года.

«Пилоты Ferrari отлично работали с шинами в условиях жары, как и все лидеры гонки, - отметил глава автогоночного отделения Pirelli Марио Изола (Mario Isola). - В конечном счете появление пейс-кара и сложность обгонов привели к тому, что почти все пилоты сделали только один пит-стоп. Перед тем как всем уйти на летний перерыв мы еще успеем провести шинные тесты с участием Mercedes в ближайший вторник».

Источник: colesa.ru

Возврат к списку