Hankook признана частичной виновной в смерти рабочего от рака

15
08
По данным Korea Herald, суд центрального округа Сеула вынес вердикт, согласно которому «Hankook является частично виновной в смерти рабочего завода по имени Ан, который умер от рака легких, вызванного токсическими химическими веществами». Суд обязал Hankook выплатить истцам - жене и детям умершего - компенсацию в размере 128 миллионов вон (110 тысяч долларов).

В постановлении суда говорится, что «Hankook раздает рабочим маски и устанавливает вытяжные и охладительные системы, поскольку компании известно о связи между шинным производством и раковыми заболеваниями, однако результаты проверки показали, что системы безопасности работали неэффективно. Учитывая это и то, что других медицинских обоснований для заболевания не было, можно предположить, что его причиной стало вдыхание вредных паров на производстве».

В Korea Herald добавили, что хотя «неоднократно ходили слухи о том, что с 1998 года рабочие завода Hankook умирали из-за недостаточно хорошей работы систем фильтрации токсинов», компанию впервые признали виновной в смерти сотрудника.

Источник: colesa.ru

Возврат к списку