GST откроет технический центр в США

11
08
Шинные производители
Новая дочерняя структура GST получит название General Rubber (North America), а ее уставный капитал составит 5 миллионов долларов. Заниматься новый центр будет разработкой шин и резинотехнических изделий для рынка Северной Америки.

Компания GST производит грузовые шины под брендами GS и TBB, чьей реализацией в США занимается Statewide Tires, базирующаяся в Калифорнии. В скором времени компания намерена увеличить выпуск грузовых и автобусных шин на своем заводе в Уси (Цзянсу, Китай) до 1,2 миллиона штук в год. В расширение производства будет инвестировано 175 миллионов долларов, а на его реализацию, как ожидается, уйдет от двух до трех лет. Новые мощности должны увеличить выручку компании на 265 миллионов долларов в год, а прибыли вырастут на 13 миллионов долларов.

GST также объявила о планах выйти в сегмент шин для легковых автомобилей. Изначально планировалось выделить 23,5 миллиона долларов на строительство линий по выпуску 6 миллионов мото- и велошин ежегодно, однако, как отметили в GST, средства пойдут на запуск производства радиальных легковых шин, поскольку «ассортимент компании не отвечает требованиям рынка».

Источник: colesa.ru

Возврат к списку