Firestone обвинила калифорнийский бар в нарушении прав на товарный знак

31
07
Шинные производители
Иск против Firestone Public House был подан компанией Firestone, которая сейчас входит в состав Bridgestone, в окружной калифорнийский суд 12 июля 2017 года. В компании заявили, что заведение нарушает права на зарегистрированный товарный знак.

Бар Firestone Public House находится в здании, в котором с 1929 по 2004 год находился магазин шин Firestone, и шинный производитель заявляет, что использование известного бренда может ввести потребителя в заблуждение и создать видимость того, что заведение и бренд каким-то образом связаны. В документах суда также говорится, что в баре продаются напитки, в названии которых тоже используется название шинной марки.

«Если положение дел сохранится, и потребители будут продолжать думать, что бар и всемирно известный бренд Firestone связаны, это повредит репутации бренда», - уверены в Firestone.

Firestone требует убрать вывеску, уничтожить все объекты с надписью Firestone (включая меню и салфетки) и выплатить часть от прибылей, которые бар получил за счет использования товарного знака.

Firestone Public House принадлежит нескольким партнерам, один из которых - Мейсон Вонг (Mason Wong) - отметил, что знает о ситуации, но необходимо полностью ознакомиться с иском, чтобы решить, как реагировать.

Источник: colesa.ru

Возврат к списку