Dunlop поставила Harley-Davidson более 10 миллионов шин

 
 
14
08
Шинные производители
Инженеры Dunlop работают со специалистами Harley-Davidson на протяжении более 30 лет, разрабатывая шины, отвечающие строгим стандартами легендарного американского мотобренда. Сотрудничество двух компаний началось в 1981 году, когда шины Dunlop были выбраны для мотоцикла Harley-Davidson Sportster. Двумя годами позже Dunlop стала эксклюзивным поставщиком шин для модели FL. За прошедшее время Dunlop разрабатывала шины для самых культовых мотоциклов Harley-Davidson, а одной из самых популярных шин из созданной линейки стали Dunlop American Elite.

Как заявляет производитель, Dunlop American Elite заслужили свою популярность в том числе благодаря увеличенной ходимости, которая делает их оптимальным выбором для долгих путешествий. Долговечность была обеспечена в том числе структурой протектора задней шины Multi-Tread - центральная часть изготовлена из резиновой смеси с увеличенной устойчивостью к износу, а плечевые секции - из компаунда, усиливающего поперечное сцепление и улучшающего маневренность.

Одним из последних совместных проектов стало создание шин Dunlop GT502 для новой модели XL1200 CX Roadster. Шины в двух новых размерах обладают улучшенной радиальной конструкцией, а во время их разработок учитывались особенности подвески и компонентов тормозной системы Roadster последнего поколения.

«Harley-Davidson устанавливает очень высокие стандарты для своих поставщиков, - отметил Энди Марфлит (Andy Marfleet), менеджер по маркетингу отделения мотошин Dunlop в регионе EMEA. - Мы гордимся тем, что тесно работаем с ними на протяжении трех десятилетий и создаем шины для их мотоциклов. Поставка 10-миллионной шины - это большое событие, и в будущем мы продолжим разрабатывать инновационные шины для их новых моделей».

Источник: colesa.ru

Возврат к списку