Автоэлектроника увеличила выручку Continental

07
08
Инновации
В первые два квартала 2017 года выручка Continental выросла на 10% до 22 миллиардов евро, и подводя итоги первого полугодия, компания увеличила свой прогноз на весь год до 44 миллиардов евро. В то же время операционная прибыль незначительно снизилась (до 2,3 миллиарда евро), причиной чему стал резкий скачок цен на сырье для шинного отделения компании.

«Наш бизнес в сегменте инновационных систем помощи водителю, технологий для беспилотного транспорта и цифровых инноваций снова развивался ускоренными темпами, вследствие чего мы на 500 миллионов евро повысили прогноз на год», - отметил председатель исполнительного комитета Continental доктор Эльмар Дегенхарт (Elmar Degenhart).

Он также отметил, что продажи шинного отделения также выросли - на 9% с учетом показателей подразделения ContiTech, и хотя цены на натуральный и синтетический каучук существенно выросли, ожидается, что он снизятся в течение второй половины года. «Мы ожидаем, что цены на сырье повысят наши расходы на 450 миллионов евро за год, что на 50 миллионов больше в сравнении с предыдущими прогнозами», - добавил г-н Дегенхарт.

Финансовый директор Continental Вольфганг Шэфер (Wolfgang Schaefer) отметил, что компания продолжает быстро развиваться, что доказывает и рост капиталовложений. В первой половине года инвестиции в научные разработки были увеличены на 9,5%, то есть их отношение к выручке осталось практически таким же, как годом ранее.

Общая задолженность Continental по состоянию на конец второго квартала 2017 года составила 3,47 миллиарда, что на 671 миллион евро больше, чем в начале года. Причина в том, что в мае компания выплатила дивиденды за прошлый год в размере 850 миллионов евро. В сравнении с результатами первой половины 2016 года соотношение собственных и заемных средств сократилось с 25,8 до 22,8%.

По состоянию на конец второго квартала в Continental работали более 230 000 человек - на 10 000 больше, чем в конце 2016 года.

Источник: colesa.ru

Возврат к списку