Американский завод Sumitomo прекратит выпуск шин для Goodyear

10
08
Шинные производители
Несколько лет назад Goodyear и Sumitomo объявили о расторжении альянса, однако компании продолжают сотрудничать в нескольких сегментах рынка. В частности завод Sumitomo в Баффало (штат Нью-Йорк, США) все еще производит для Goodyear легковые и автобусные шины, которые продаются в сегменте первичной комплектации. Со следующего года это сотрудничество прекратится, и предприятие перейдет на выпуск шин под брендом Falken, в первую очередь для внедорожников и пикапов, поскольку эти шины пользуются высоким спросом в Северной Америке и этот сегмент отличается большой рентабельностью. Изначально будет увеличен выпуск шин для вторичного рынка, а в 2019 году Sumitomo планирует начать поставки для автопроизводителей.

За пределами США Sumitomo продолжит производить для Goodyear шины, предназначенные для сегмента OE.

Завод в Баффало был куплен японцами у Goodyear в 2015 году, когда компании объявили о прекращении партнерства, но предприятие все так же производит шины под брендом Dunlop, предназначенные для американского бренда. До конца 2019 года Sumitomo инвестирует в завод порядка 10 миллиардов иен (90,3 миллиона долларов), которые пойдут на модернизацию стареющего оборудования и удвоение объемов выпуска - до 10 000 шин в день.

После расторжения альянса Sumitomo увеличила инвестиции в продвижение своего бренда Falken. К примеру, для усиления позиций в Британии была куплена крупная местная торговая компания Micheldever, на которую было потрачено 30 миллиардов иен.

Источник: colesa.ru

Возврат к списку